El trabajo de padrino tiene mucha miga y una tarta bien hecha también suele tener muchas migas. No es de extrañar, por lo tanto, que tartas y padrinos acaben por llevarse bien.
Terminada la Cuaresma, empieza la Pascua y en Catalunya (también en la Comunidad Valenciana y en Murcia, según la Wiki), es costumbre que el padrino regale a su ahijado/a una mona de Pascua. La tradición parece marcar en este regalo el fin del ayuno que duraba toda la cuaresma, por lo que no extraña que las monas sean tartas en las que abundan el chocolate y otros dulces.
Como padrino de Joana, después de armarme con un suculento libro titulado "Dulces Postres", me puse manos a la obra. La mona elegida carecía de chocolate, pero otros ingredientes la hacían tanto o más apetecible: tarta de manzana (con corazón de galleta y leche condensada).
Las fotos que aparecen a continuación ilustran el durante y el después. Y seguidamente, la receta.
La secuencia no deja lugar a dudas: no importan la dedicación y el cariño puestos en la tarta sino solamente el muñequito que la corone.
Receta:
Ingredientes
1 bote pequeño (370g) de leche condensada
150g de galletas
100c.c. de jerez dulce
80g de mantequilla
3 huevos
4 manzanas grandes
Preparación
Mezcle las galletas molidas con la mantequilla
derretida y el jerez y forre con esta pasta un
molde de tarta de unos 22cm. de diámetro.
Mezcle los huevos batidos con la leche condensada
y 2 manzanas y media ralladas. Viértalo en un molde
y cúbralo con el resto de las manzanas cortadas en
rodajas muy finas. Déjelo en el horno hasta que la
tarta esté cocida (unos 20-25 minutos).
Ingredientes
1 bote pequeño (370g) de leche condensada
150g de galletas
100c.c. de jerez dulce
80g de mantequilla
3 huevos
4 manzanas grandes
Preparación
Mezcle las galletas molidas con la mantequilla
derretida y el jerez y forre con esta pasta un
molde de tarta de unos 22cm. de diámetro.
Mezcle los huevos batidos con la leche condensada
y 2 manzanas y media ralladas. Viértalo en un molde
y cúbralo con el resto de las manzanas cortadas en
rodajas muy finas. Déjelo en el horno hasta que la
tarta esté cocida (unos 20-25 minutos).
9 comentarios:
Ya veo que estás hecho todo un experto en la cocina, te vas superando, muy bien!
esta si que tiene muy buena pinta y Seguro que estaba buenísima aunque me da a mi que Joana la hubiera preferido toda de chocolate :-)
Una maravilla....
VIVA LAS CALORIAS¡¡¡¡¡¡¡¡.
Cierto Furacán: Joana la prefería de chocolate, pero el "chef" era yo, jeje.
Maratonman, sin calorías nos moriríamos, así que... ¡VIVA LAS CALORÍAS!
Pusiste a la Cenicienta. Con eso, todas mis sobrinas se abalanzarían para quedarse con ella, y el pastel olvidado jaja.
A ver si me animo a preparar la receta algún día jaja. Saludos.
No es muy difícil, am. Te lo dice un novatillo de los fogones. Anímate y nos cuentas qué tal salió.
Estoy segura que estaba riquísima! Pero no puedo evitar fijarme en que a Joana le toca ya un corte de pelo, o un arreglillo por lo menos. Si es que está claro que estas son tareas de la madrina, que llegará pronto, lo prometo!!
Maria, no te preocupes. Su madre ha aprovechado el "precio" de cortar el pelo a Joana en Sant Pol. Ahora está preciosa, como una princesa.
Marc, me dejas admirado!!! Me he dado cuenta de que soy un comodón redomado: también soy padrino y siempre he optado por el camino más fácil (comprar la mona y no complicarme la existencia)... Además con "gestas" como estas te vas a ganar muchas admiradoras :-)
Con gestas como éstas... fui ayer a casa de M. con una tarta (de chocolate) bajo el brazo, jeje. Aunque el almuerzo fue abundante, parece que todo el mundo guardó un huequecito en el estómago para probar la tarta.
¡Y dicen que les gustó!
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