martes, 14 de abril de 2009

Fermentando...

Esta Semana Santa, amén de las celebraciones litúrgicas, ha estado fermentado la leche. Después de mucho buscar y un tanto de inventar, he decidido añadir cenizas de olivo a la leche más fresca que he encontrado (que no es fresca, pero bueno). En el primer documento que adjunté, entre los muchos árboles que se utilizan en Kenia para hacer mursik, aparecía la Olea africana (olivo africano). No es el mismo olivo que tenemos aquí (Olea europaea) pero son primos; supongo que servirá.

Mañana se cumplen 5 días de reposo en vasija, a receso del sol y a temperatura ambiente. Mañana será el día de la gran prueba. Mañana... quizá tenga retortijones. Seguiré contando (si puedo).

8 comentarios:

Furacán dijo...

jaja suerte!

mòmo dijo...

En cualquier caso, no hagas mala leche...

del porvenir dijo...

Ten a mano el fortasec por si acaso

Marc Roig Tió dijo...

Gracias Furacán. Mañana las primeras impresiones (que no serán fotos para imprimir, eh?).

Ejem, ¿mòmo?

Porvenir, no es una mala idea. Lo tengo a mano, jaja.

Rafa González dijo...

Pues a ver cómo sale. si no leemos una entrada será preocupante.... :-)

maratonman dijo...

Estimado Marc,ya lo estoy viendo,al final vas a patentar algo y te vas a hacer rico.Ojala sea asi y si no que al menos a ti te sirva.
Un abrazo campeon.

Franfri dijo...

Ten cuidado con los experimentos tan cerca de una prueba importante, a ver si vas a tener que correr con el rollo de papel metío en el finstro anal ...

Y ojo con el fortasec que da positivo en los controles antidopaje.

Esperamos noticias.

Un abrazo

Jesús Francisco Aguilera

Marc Roig Tió dijo...

Espero que no os preocuparais demasiado ayer. Tuve problemas técnicos (de conexión, nada intestinal, jeje).

Franfri, ¿de verdad da positivo el fortasec? Acabo de leer el prospecto y no pone nada. Sobre la competición... todavía queda mucho.